种蘑菇还是种斑斑

至你我永不阔别时

至你我永不阔别时
又名:一百次取得X液的尝试
(一个应该是pwp但今天依然没能全垒打的pwp)
设定:1、如果斑对于“互斥二力相与为一,孕得森罗万象”的理解一开始就是阴阳交合的话……
2、柱间是个没有本末倒置的直球切开黑
3、更坦诚更奔放的斑
扉间可能单箭头
ooc都是我的锅


............................以下是正文分割线……............................
序章
“树叶飞舞之处”
“火亦生生不息”
“火光将照亮村子”
“树叶又会再次萌发.......”
柱间……你看见那火光之下无所不在的阴影了吗?光亮必将催生黑暗,洁净之下污秽滋生,我们的梦想,我们的村子,建立在虚伪脆弱的和平之上,那树木的根部,早已在肮脏的泥淖中腐蚀......
................................
呵......我错了……
柱间......
那是你的梦想……你的村子......
这一切,早已与我无关。
现在的我,所拥有的,大概就只有那一条注定充斥黑暗、血腥与背叛的道路。
你我,终将背道而驰……
(这是个大概和正文毫无关系但就是想中二一下的序.....我错了otz)


01
“......到底是什么意思呢?”

支起一只足弓,斑慵懒的倚坐在游廊的立柱边,白皙的足尖在清澈见底的水面划过,带起点点涟漪。仲夏闷热的午后总算下了一场小雨,花草和木结构的房屋在雨水的荡涤下隐隐散发出一种好闻的清香。

“啊......所以说......到底是什么意思呢?”

烦闷的勾起手指摩挲尖削小巧的下巴,宽大的黑色浴衣随着肘部的动作进一步滑落,裸露出大片莹白的胸膛。沐浴后仍带有潮意的黑发弯弯绕绕的沿着锁骨的弧度黏着在皮肤上,带来些微的搔痒,细小的水珠一颗接一颗的滑落,顺着发梢延伸进被衣物遮掩的内部,在铅灰色的云层下,莹亮的光芒偶尔一闪即逝。

......啊......还是问问柱间吧……虽然是个笨蛋,也总有灵光一闪的时候……

愉快的打定主意,斑放平支起的足弓,灵巧的手腕一个翻转,一只苦无瞬间穿透静静伫立在游廊尽头的人左侧黑长顺滑的发,狠狠地钉入他身后的支柱。

“哟,柱间,偷窥可不是火影应该做的事。”

那道隐藏在黑暗中的人影发出一声模模糊糊的轻笑,千手柱间抄着手慢吞吞的踱步走出:“翘班也不是火影顾问应该做的事啊,斑。”

“呵......这句话真应该让你家那个白毛听听,他大概也会为自己的大哥终于有了上进的意识而感动到痛哭流涕吧。”

“......喂喂,好歹给我留点面子吧,斑。”话语间千手柱间已经走到了宇智波斑的身后,他轻轻跪坐下来,捞起早就摆放在一边的浴巾,宽厚的手掌连带着浴巾将湿漉漉的头发拢在指尖,期间不小心划过敏感的后颈,感到怀里的身躯猛地一僵,又慢慢放松下来,不由得勾起一抹玩味的笑意。

过高的体温从身后传来,透过单薄的浴衣似乎蒸腾起难言的热意,斑不自在的轻微晃动了一下:“喂喂,我说过不要站我背后的吧?!”

“那是因为斑太不会照顾自己了,总是湿着头发乱跑呢……”

“......火影大人怎么有空来找我这个邪恶的宇智波了?......唔......”另找一个话题算是斑对于放过上一个问题的默许,他盘起双腿干脆支着脑袋在宽大的浴巾下乱蹭,人体的热力透过浴巾散入头皮,斑舒服的不由眯起了眼睛,发出一声谓叹。

“不要这么说,斑,这是我们共同的村子,要是没有你的话,这个梦想就没有意义了!”

“哼......你以为我不知道村子里的人怎么说的吗?还有那个白毛私底下那些小动作......更何况宇智波......”突然截住了话语,斑皱了皱眉头,就算是柱间,也不想告诉他这些族里的躁动。

“那是因为斑总是跟刺猬一样呢,人类是一种畏惧未知的生物,如果斑能够多笑一笑,我这个火影大概也会被抛在后头吧?”放下手里的浴巾,千手柱间双手一拍,坐到了一旁。

“罗嗦。”斑放弃纠结这个问题,甩了甩头,安享起一片难得的静谧。

“......呐,柱间”伸出一只手臂,修长的手指用力向外延展,狠狠的握住一片空气“你说,我们真的有走在正确的道路上吗?”


“为什么要这么想呢?斑,这个世界上从来就没有绝对正确的道路,我们所能拥有的,大概就只有在百年之后,问心无愧地回首吧。”偏头看向身边那个男人,柱间认真的给出了自己的想法。

“可是我们现在的这种和平,是建立在有强大的武力威慑之上,外部还是动荡不堪,这种脆弱虚伪的假象,迟早有一天,会从根部腐烂......我看不到未来,我所能见的,只有一片深深的黑暗。”
“所以说,我还需要斑在一旁帮助啊,你可是我的天启,只要我们在一起,迟早有一天,和平会真正降临吧。”
“哼......”掩饰性地踢了踢腿,对于柱间这么直白的话语,斑总有种难以再谈下去的感觉。
“说起来,斑,在我来之前,你就一直在想什么问题呢?”
“啊......那个啊……柱间,你觉得互斥二力相与为一,孕得森罗万象这句话是什么意思呢?”这可是我现在唯一有可能可以看到希望的未来啊……
“唔......这是指阴阳交合的意思吗?”
“......算了,会问你这种问题本来就是我的失误,你这个满脑子黄色废料的消沉癖!”
“什么?斑,不要这么说我啦……”已经很久没有消沉过的火影大人突然感到了一阵阴郁,啊,好难过,蘑菇要长出来了呢。
嫌弃地伸手将眼前那张消沉的脸推开,斑抖了抖衣袖站了起来,抬头看向铅灰色云层里洒落的一缕阳光:“天晴了呢……”
原来......这句话有可能是这个意思吗……
柱间抬起头看向那个站起来的男人,洒落下来的光线让他翘起的额发鎏上了一层温暖的金光。
斑,问我这个问题的你,想要的,想做的,到底是什么呢?这与往常不同的你,居然让我感到了一丝不安呢……如果可以,我希望,想要和你在一起的心情,能够完完整整的传达到你那里。
这,会成为一次转折吗?


啊啊……今天依然没有全垒呢……只达成擦头发成就嘤嘤嘤

评论(5)

热度(95)