种蘑菇还是种斑斑

至你我永不阔别时

30
雷之国的大名被迫退军了。
因为在火之国大名以志得意满的姿态准备接收木叶的战力时,忍者之神——千手柱间终于苏醒过来并以史无前例强硬的姿态回击了四方的压迫与窥探。
以一己之力单挑雷之国的大军,致使大军全线撤退三十里,同时闯入火之国大名的宅邸,迫使其承认木叶独立的军事政治地位。
——然而这一切当中最为世人所称道的,则是当忍者之神千手柱间拥有绝对的优势之时,他却为了维持来之不易的和平,主动与雷之国的大名和火之国的大名签订了和平协定,约定各方尊重木叶的独立地位,永不侵犯。
这是多么高贵而又宽厚的品格啊!凡是知道这件事的人都是如此称道——至于在这个过程中,千手柱间砍下了所有接触过那双轮回眼的人的手,也只不过是这个被神化了的人一个小小的,微不足道的瑕疵而已。
——对于世界上长久而稳定的和平而言,砍掉几双手又有什么关系呢?
然而木叶的人却知道有什么终归是不一样了。虽然柱间大人仍旧一如既往的宽厚温和,但当他们看到千手柱间大人眼里镶嵌着那双淡淡的散发着紫光的轮回眼时,他们便明白,他们身上所负担着的罪。他们所迎来的和平,都是建立在了对那个人的背叛之上,这是死亡也不能分离的罪孽,只要一想到那个人即使被背叛了,却仍旧愿意付出一切去为他们铺平通往和平的道路,他们便只能沉默,唯愿命运不要再苛待于他与柱间大人。
但无论他们怎么想,他们的感受都没有千手扉间感受的那样深刻,而又直白。
自千手柱间移植了斑的双眼再次醒过来并了解了所有的情况之后,他并没有颓废消沉,也没有不管不顾的就去寻找斑,他只是默默的,做了一个领袖应该做的所有的事情。
宽厚,却不再热情。
理智,却屏弃人性。
千手扉间知道,在柱间醒来并得知一切的那一刻,真正的柱间,就已经被他自己深深的埋葬了。
他至今还记得大哥醒来时,那一瞬间厚重而凝实的杀气:“扉间,就是这双手,剜出了斑的眼睛吗?”
“抱歉,扉间,暂时不要出现在我面前,我怕我会忍不住杀了你。”
“扉间,你说,这个村子还有存在的必要吗?我所有的梦想,我不惜一切代价建立村子想要保护的那个人,都已经不在了,你说这个村子为什么还要存在呢?”
柱间滚烫而又冰冷的眼泪倾泻而下:“扉间,这是本末倒置了呀。”
“可是不行,我还要替斑守护着这个地方,直到他归来的那一天。”
千手扉间无言以对,这个时候,他说什么都是错的,他能深切地用心感受到面前这个男人灵魂里的悲泣,感受到他所有未尽的话语。
真幸福啊!大哥,你还能为他哭泣……而我,连哭的资格都没有了。
双手用力的扣着眼眶,千手柱间只觉得此刻心里像是燃烧了一把火焰却又坠入结冰的汪洋,杀杀杀杀——满心满眼的叫嚣着毁灭。
但是不可以,他还要留着这个地方,等斑的归来。
真残忍啊,斑。说什么让我替你看这个世界……
倘或你真的不能归来,那我一定会按照你的要求,好好的活下去,这样的话,你会在黄泉等我吧,等到再次相遇,定是你我永不阔别之时。
人间最悲苦之事,莫过于——
君于泉下泥销骨,我寄人间雪满头。

评论(9)

热度(57)

  1. 忘却牢笼种蘑菇还是种斑斑 转载了此文字